CULINÁRIA

  Receitas testadas e aprovadas por mim. Sugiro a vocês.Todas elas são práticas, fáceis de fazer e gostosas. Eu acho.




BISCOITO DE COCO 

4 gemas
 1 xic e 1/4 de açúcar
200g de margarina 
2 col. de chá de essência de coco
1 vidro de leite de coco
1 colher de fermento
200g de coco ralado
farina de trigo até o ponto

PREPARO: 

Misture as gemas, a margarina, a essência de coco, o leite de coco
e o fermento. Vá adicionando o trigo aos poucos, até o ponto de enrolar.
Faça os biscoitos (a forma a gosto), passe nas claras batidas, no coco raladfo e asse em forno 200 graus.
 
 




BOLO DE BANANA

Ingredientes: 
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 6 unidade(s) de banana em fatias
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó 
Preparo:

Bata bem, na batedeira, os ovos, a manteiga e o açúcar, até formar 
como um creme. Acrescente então, o leite e a farinha de trigo,
 aos poucos e alternadamente. Bata até a massa ficar homogênea. 
Junte o fermento e mexa delicadamente.

Calda:

Em uma fôrma, queime o açúcar (no fogão), até que vire caramelo. Depois, unte bem todo o fundo e as laterais da fôrma com esse caramelo.
Coloque as bananas sobre o caramelo. Se precisar coloque mais bananas. Depois, por cima das bananas, despeje a massa. Leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos. 






BISCOITO DE LARANJA

Ingredientes:

01 ovo
2 colheres de margarina
1/2 xic de açucar
Suco de uma laranja
Raspas de casca de laranja
1 pitada de sal
Trigo até o ponto
01 colher de café de fermento (eu uso o trigo com fermento 
e gosto muito)

PREPARO:

Numa tigela, misture bem todos os ingredientes, até à massa de
enrolar. Enrole em rodelas e asse em forno 200º.






 BISCOITO DE NATA


Ingredientes:

1 copo médio de nata
3 ovos
farinha de trigo até o ponto
1 xc de açúcar


Preparo

Misture bem a nata, os ovos e o açúcar. Vá acrescentando o trigo(com fermento), até o ponto de enrolar. Faça os biscoitinhos em tranças e asse em forno 200 graus.





 PÃO DE QUEIJO PRÁTICO

Ingredientes: 

1 copo médio de queijo ralado
1 copo médio de polvilho
1 ovo
2 colheres de margarina
leite até o ponto
1 pitada de sal

Preparo:

Misture bem o queijo e o polvilho. Acrescente a margarina e continue misturando. Acrescente o ovo, misturando bem. Esquente um pouco o leite ( mais ou menos 1/4 de xic). Ir misturando aos poucos, amassando bem, até conseguir o ponto de enrolar. Faça as bolinhas e asse em forno 200 graus.
 




BATATAS AO REQUEIJÃO


Ingredientes:

1 kg de batatas
1 copo de requeijão cremoso a gosto
1 cl de chá de margarina
1 pitada de sal
Água o suficiente


Preparo:

Descasque e pique as batatas em cubos pequenos.
Refogue-as na margarina com sal a gosto. Deixe apurar bem. Vá acrescentando água até cozinhar bem. Acrescente o requeijão, mexa bem até ferver e está pronto. Sirva com arroz branco.







MACARRÃO PENNE

Ingredientes:
1 pt de macarrão penne
1 pt de molho de tomate
1 cx de creme de leite
1 lata de milho verde
Caldo de galinha a gosto
1 cebola picada
4 latinhas (milho) de água fervente
1 cenoura vermelha  ralada fina(opcional)
1 colher de molho inglês e shy
Meio kg de frango desfiado

PREPARO:
Doure a cebola, acrescente os outros temperos, a cenoura e deixe refogar bem. Junte o molho de tomate, i milho verde, a água fervente, 
o macarrão, coloque na pressão por +- 10 min.
Desligue o fogo, destampe a panela e acrescente o creme de leite,
misture bem e sirva com arroz branco e bata palha.





Biscoitinho da roça

1 quilo de farinha de trigo com fermento

2 colheres bem cheias de manteiga
2 copos americano de açúcar
2 copos americano de leite
½ copo de óleo
3 ovos

Para Polvilhar
Açúcar e canela para passar por cima

Pré-aqueça o forno a 200°. Em um recipiente, colocar a farinha, o leite, a manteiga, o açúcar, o óleo e 2 ovos. Misturar bem. Enrolar e colocar em assadeiras, não precisa untar. Bater levemente 1 ovo, pincelar sobre os biscoitos, polvilhar açúcar e canela. Colocar no forno até dourar.








 BISCOITOS DA TARDE
2 xícaras de maizena (200 gramas)
3 colheres de coco ralado
1 xícara de margarina
5 colheres de açúcar
5 colheres de trigo

Misture com as mãos todos os ingredientes em uma tigela grande. 
Amasse até desgrudar das mãos. Faça as bolinhas utilizando 1 colher da massa. Em uma assadeira coloque as bolinhas separadas umas das outras. Achate-as com um garfo. Leve a forno moderado, pré-aquecido, por 15 minutos. Conserve em recipiente fechado.







BISCOITOS DA TITIA
200 gramas de amido de milho (2 xícaras)
5 colheres de (sopa) de farinha de trigo
3 colheres de (sopa) de coco ralado
5 colheres de (sopa) de açúcar
1 xícara de (chá) de margarina

Misture todos os ingredientes e amasse bem até que a massa desgrude das mãos. Faça bolinhas utilizando uma colher de (chá). Em uma assadeira coloque as e achate-as com um garfo. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até que fique douradas na parte de baixo. Deixe esfriar e tire da assadeira conserve em recipiente fechado.




 SOPAS PARA ESQUENTAR AS NOITES FRIAS
 
Escolha algumas entre 12 receitas gostosas para as noites frias. Bom apetite!!!!



Ingredientes

  • Iniciar o preparo
    • 400 grama(s) de mandioca(s) fresca(s)
    • 1 colher(es) de sopa de óleo de milho
    • 3 linguiça(s) calabresa(s)
    • 1 cebola(s) média(s)
    • 3 dente(s) de alho
    • 1 colher(es) de sopa de colorau
    • 5 xícara(s) de chá de água
    • 2 tablete(s) de caldo de carne
    • 1 colher(es) de chá de molho de tabasco
    • 150 grama(s) de queijo de minas meia-cura

Modo de Preparo

Iniciar o preparo
  1. 1. descascar 400 grama(s) de mandioca(s) fresca(s, lavar e colocar para cozinhar com água e sal na panela de pressão por 15 minutos, escorrer e passar pelo espremedor e reservar.

    2. em uma panela colocar 1 colher(es) de sopa de óleo de milho, 3 linguiça(s) calabresa(s) cortadas em rodelas, deixar fritar, acrescentar 1 cebola(s) média(s) picada, 3 dente(s) de alho picados, deixar dourar, juntar 1 colher(es) de sopa de colorau e deixar fritar por mais 3 minutos, acrescentar 5 xícara(s) de chá de água, 2 tablete(s) de caldo de carne e 1 colher(es) de chá de molho de tabasco e a mandioca passada pelo espremedor deixar ferver por mais 5 minutos.

    3. acrescentar 150 grama(s) de queijo de minas meia-cura ralado mexer até formar um caldo grosso.

    4. servir em seguida.


Ingredientes

  • Colocar a carne seca de molho
    • 200 grama(s) de carne seca magra
  • Iniciar o preparo
    • 4 mini abóbora(s)
    • 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
    • 1 cebola(s) média(s)
    • 2 xícara(s) de chá de abóbora(s) japonesa
    • 4 xícara(s) de chá de água
    • 2 tablete(s) de caldo de galinha
    • 1 xícara(s) de chá de requeijão

Modo de Preparo

  • Colocar a carne seca de molho
    1. 1. colocar de molho 200 grama(s) de carne seca magra de um dia para o outro, trocando a água por várias vezes.
  • Iniciar o preparo
    1. 2. no dia seguinte colocar a carne seca para cozinhar na panela de pressão com água por 20 minutos aproximadamente, desfiar e reservar.

      3. retirar as sementes de 4 mini abóbora(s) levá-las ao micro-ondas por aproximadamente 2 minutos, ou até que as abóboras estejam cozidas. reservar.

      4. em outra panela colocar 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva e dourar 1 cebola(s) média(s) picada, 2 xícara(s) de chá de abóbora(s) japonesa picada, 4 xícara(s) de chá de água e 2 tablete(s) de caldo de galinha deixar ferver até que a abóbora esteja macia aproximadamente 30 minutos.

      4. esperar amornar, colocar no copo do liquidificador e bater para formar um creme, voltar para panela acrescentar a carne desfiada, 1 xícara(s) de chá de requeijão e deixar ferver por mais 2 minutos, transferir para as mini abóboras.

      5. servir em seguida.

      dica
      - colocar as mini abóboras no micro-ondas de 1 em 1 minuto para não ter perigo de queimar.

      - faça esta sopa uma primeira vez, e acerte sua consistência de acordo com o gosto de sua família colocando mais água no caldo de galinha, se for o caso. assim a sopa ficará mais rala.

Ingredientes

  • Iniciar o preparo
    • 1 xícara(s) de chá de funghi seco
    • 2 colher(es) de sopa de manteiga
    • 1 cebola(s) média(s)
    • 11 cogumelo(s) fresco(s) shitake
    • 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
    • 5 colher(es) de chá de vinho branco seco
    • 1 tablete(s) de caldo de carne
    • 1 xícara(s) de chá de água
    • 1 xícara(s) de chá de creme de leite
    • 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
    • 1 colher(es) de chá de sal
    • 200 grama(s) de massa folhada
    • 1 ovo(s)

Modo de Preparo

Iniciar o preparo
  1. 1. em uma tigela colocar 1 xícara(s) de chá de funghi seco para hidratar em uma xícara de água fria. reservar.

    2. na panela colocar 2 colher(es) de sopa de manteiga, dourar 1 cebola(s) média(s) picada(s) e juntar o funghi picado e (já hidratado na água fria) escorrido reservar a água, picar 11 cogumelo(s) fresco(s) shitake. misturar
    2 colher(es) de sopa de farinha de trigo e mexer bem.

    3. acrescentar 5 colher(es) de chá de vinho branco seco, 1 tablete(s) de caldo de carne dissolvido em 1 xícara(s) de chá de água. juntar a água do funghi até ficar um creme encorpado.

    4. colocar o caldo de carne aos poucos, pode ser que nem precise usar tudo.

    5. juntar 1 xícara(s) de chá de creme de leite , 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado e 1 colher(es) de chá de sal, deixar esfriar um pouco e colocar o creme em cumbucas que possa ir ao forno.

    6. cobrir as cumbucas dividindo 200 grama(s) de massa folhada cortada em rodelas, passar um pouco de 1 ovo(s) batido nas bordas para a massa grudar.

    7. levar ao forno quente por 10 minutos ou até a massa crescer como um suflê.

    8. servir em seguida.


Ingredientes

  • Iniciar o preparo
    • 20 buquê(s) de couve-flor
    • 2 xícara(s) de chá de água
    • 3 colher(es) de sopa de manteiga
    • 2 cebola(s) média(s)
    • 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo
    • 4 xícara(s) de chá de leite
    • 1 ½ tablete(s) de caldo de legumes
    • 1 colher(es) de chá de molho de tabasco
    • 2 colher(es) de sopa de salsinha
    • 2 colher(es) de sopa de cebolinha

Modo de Preparo

  • Iniciar o preparo
    1. 1. lavar 20 buquê(s) buquê(s) de couve-flor e colocar para cozinhar na panela de pressão com 2 xícara(s) de chá de água por 3 minutos. reservar a couve-flor e a água.

      2. em uma panela colocar 3 colher(es) de sopa de manteiga, dourar 2 cebola(s) média(s) picadas, juntar 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo (ver dica), retirar a panela do fogo e ir colocando 4 xícara(s) de chá de leite aos poucos para não empelotar (o ideal é misturar o leite com um batedor), voltar a panela ao fogo e deixar ferver por 10 minutos.

      3. acrescentar a água reservada, a couve-flor bem picada, 1 ½ tablete(s) de caldo de legumes, 1 colher(es) de chá de molho de tabasco deixar ferver por 5 minutos.

      4. por ultimo juntar 2 colher(es) de sopa de salsinha e 2 colher(es) de sopa de cebolinha picadas, desligar o fogo e esperar 10 minutos para servir.

      dica:
      - colher de sopa: usar a colher de sopa da medida. encher a colher com o ingrediente. passar uma faca em cima para tirar o excesso do ingrediente. a medida ficará justa.

      - a sopa fica com um sabor muito especial se você pingar algumas gotas de limão no fundo do prato.







Ingredientes

  • Iniciar o Preparo
    • 1 xícara(s) de chá de croutons
    • 6 xícara(s) de chá de água
    • 2 dente(s) de alho
    • 1 colher(es) de sopa de ervas finas
    • 1 noz-moscada em grão
    • 1 colher(es) de chá de sal
    • 800 grama(s) de abóbora(s)
    • 1/2 lata(s) de creme de leite.
    • 1/2 tablete(s) de caldo de carne
    • 2 colher(es) de sopa de manteiga
    • 1 ½ cebola(s) média(s)
    • 1 colher(es) de chá de açúcar mascavo

Modo de Preparo

Iniciar o Preparo
  1. 1. dissolver 1/2 tablete(s) de caldo de carne em 6 xícara(s) de chá de água fervente e reservar.

    2. em uma panela colocar 2 colher(es) de sopa de manteiga, 1 ½ cebola(s) média(s) ralada(s) e 2 dente(s) de alho espremido(s) e deixar dourar. adicionar 1 colher(es) de sopa de ervas finas, 1 colher(es) de chá de açúcar mascavo, apenas duas raladinhas de 1 noz-moscada em grão e 1 colher(es) de chá de sal. reservar.

    3. descascar e retirar as sementes de 800 grama(s) de abóbora(s) e picar em pedaços.

    4. adicionar ao refogado reservado, deixar cozinhar um pouco amassando com um garfo. colocar o caldo de carne reservado e deixar cozinhar até amolecer bem.

    5. bater no liquidificador e voltar à panela para cozinhar até engrossar.

    6. acrescentar 1/2 lata(s) de creme de leite sem soro, mexer bem (opcional).

    7. servir bem quente com 1 xícara(s) de chá de croutons.

    dica
    se quiser uma sopa light, não coloque o creme de leite.


Ingredientes

  • Iniciar o preparo
    • 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
    • 1 cebola(s) média(s)
    • 2 dente(s) de alho
    • 2 paio(s)
    • 1 litro(s) de água
    • 7 batata(s) média(s)
    • 1 colher(es) de chá de sal
    • 5 folha(s) de couve

Modo de Preparo

Iniciar o preparo
  1. 1. em uma panela colocar 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva, 1 cebola(s) média(s) picada(s), 2 dente(s) de alho amassado(s) e 2 paio(s) cortado(s) em rodela(s) deixar refogar por aproximadamente 3 minutos.

    acrescentar 1 litro(s) de água e quando estiver fervendo juntar 7 batata(s) média(s) cortada(s) em rodela(s).

    2. quando as batatas estiverem bem cozidas, retirá-la s com o auxílio de uma espumadeira, sem jogar a água fora, em seguida amassar no espremedor de batatas, colocar de volta na água, temperar com 1 colher(es) de chá de sal, colocar 5 folha(s) de couve picada(s) e deixar ferver por mais 10 minutos aproximadamente.

    3. deixar descansar por 10 minutos antes de servir.

    dica:
    - cortar a couve bem fininha para ficar com apresentação do prato mais bonita.

Sopa de almôndegas

Ingredientes

  • Retirar Carne do Freezer
    • 200 grama(s) de carne moída
    • 250 grama(s) de músculo
Iniciar o Preparo
  • 2 colher(es) de sopa de óleo de canola
  • 3 dente(s) de alho
  • 4 xícara(s) de chá de água
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1 cebola(s) média(s)
  • 4 ramo(s) de cheiro-verde
Preparar Almôndegas
  • 2 pão(es) do tipo francês claro(s)
  • 1 ovo(s)
  • 1 cebola(s) pequena(s)
  • 2 colher(es) de sopa de salsinha
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 3 colher(es) de sopa de farinha de rosca
Preparar os Legumes
  • 1 cenoura(s) média(s)
  • 1 alho(s)-poró(s)
  • 6 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
  • 4 xícara(s) de chá de água
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga

Modo de Preparo

  • Retirar Carne do Freezer
    1. Retirar do freezer e colocar na geladeira 200 grama(s) de carne moida e 250 grama(s) de músculo.
  • Iniciar o Preparo
    1. 1. em uma panela de pressão colocar 2 colher(es) de sopa de óleo de canola, 1 de cebola(s) média(s) ralada(s), 3 dente(s) alho espremidos, 4 ramo(s) de cheiro-verde amarrados e o músculo cortado em cubos e deixar dourar bem. acrescentar 4 xícara(s) de chá de água e 1 colher(es) de chá de sal, deixar ferver por 25 minutos aproximadamente até o músculo amolecer, coar em um pano bem fino e reservar.
  • Preparar Almôndegas
    1. 1. retirar casquinha de 2 pão(es) do tipo francês claro(s), picar o miolo e colocar de molho, por meia hora, em um pouco de água.

      2. passar a carne moída no processador de alimentos para moer mais de uma vez.

      3. colocar em uma tigela, acrescentar a(s) gema(s) de 1 ovo(s), 1 cebola(s) pequena(s) ralada(s), 2 colher(es) de sopa de salsinha picada, 1 colher(es) de chá de sal, 3 colher(es) de sopa de farinha de rosca e o pão francês que estava de molho (espremer bem o pão para sair toda a água).

      4. misturar bem e, com a mão úmida, fazer bolinhas até terminar a massa.

      5. em uma panela colocar um pouco de água para ferver, diminuir o fogo e despejar as bolinhas e deixar cozinhar por 10 minutos aproximadamente.

      6. com uma escumadeira, retirar e reservar. 
    2.  
Preparar os Legumes
  1. 1. em outra panela colocar 1 cenoura(s) média(s) cortada(s) em palitos, 1 alho(s) poró(s) aparado(s) e picado(s), 1 colher(es) de sopa de manteiga e o caldo de carne reservado. acrescentar 4 xícara(s) de chá de água, mexer bem, tampar e deixar cozinhar em fogo médio por 10 minutos aproximadamente, retirar os legumes cozidos.

    2. deixar só o caldo bem coado e esquentar bem. acrescentar as almôndegas e deixar cozinhar por mais 5 minutos aproximadamente, até que estejam bem quentes.

    3. colocar em uma sopeira, polvilhar um pouco das 6 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado, enfeitar com ramos de salsinha, reservar o restante do queijo para servir à parte.

    4. servir em seguida.

    dicas
    se quiser usar os legumes, é só passar na manteiga e servir à parte.
    o músculo pode ser usado para fazer uma salada.
    atenção: se não tiver tempo, em vez de fazer o caldo de carne caseiro (como na receita), dissolver 1 ½ tablete de caldo de carne em 6 xícaras de água fervente.


Sopa de cenoura e curry

Ingredientes

  • Iniciar o Preparo
    • 3 batata(s) média(s)
    • 1 cebola(s) média(s)
    • 1 pitada(s) de gengibre em pó
    • 1/2 limão(es)
    • 1/2 colher(es) de chá de tomilho seco
    • 5 cenoura(s) média(s)
    • 2 colher(es) de sopa de óleo de canola
    • 2 dente(s) de alho
    • 1/2 colher(es) de chá de curry em pó
    • 1 ½ colher(es) de chá de sal
    • 1 colher(es) de chá de molho inglês
    • 2 colher(es) de sopa de salsinha

Modo de Preparo

Iniciar o Preparo
  1. 1. raspar e lavar bem 5 cenoura(s) média(s), picar em rodelas, descascar 3 batata(s) média(s) e picar em rodelas. reservar.

    2. em uma panela grande colocar 2 colher(es) de sopa de óleo de canola, 1 cebola(s) média(s) picada(s), 2 dente(s) de alho picado(s), deixar dourar.

    3. acrescentar as cenouras e as batatas reservadas, colocar a metade de 1/2 colher(es) de chá de curry em pó (ver dica) e 1 pitada(s) de gengibre em pó, cozinhar cobertos com água fervente por 20 a 30 minutos aproximadamente.

    4. retirar do fogo, deixar amornar e bater no liquidificador com a água do cozimento.

    5. voltar ao fogo com o restante do curry, adicionar 1/2 limão(es) espremido, 1/2 colher(es) de chá de tomilho seco, 1 ½ colher(es) de chá de sal e 1 colher(es) de chá de molho inglês, deixar ferver por 15 minutos aproximadamente.

    6. servir imediatamente com uma rodela de limão bem fina e 2 colher(es) de sopa de salsinha picada por cima.

    dica
    colher de chá: usar a colher de chá da medida sos. encher a colher com o ingrediente. passar uma faca em cima para tirar o excesso do ingrediente. a medida ficará justa.


Ingredientes

  • Iniciar o Preparo
    • 1 maço(s) de espinafre
    • 2 ovo(s)
    • 1 cebola(s) pequena(s)
    • 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo
    • 1 noz-moscada em grão
    • 3 xícara(s) de chá de leite desnatado
    • 1/2 lata(s) de creme de leite.
    • 1 tablete(s) de caldo de galinha
    • 4 xícara(s) de chá de água
    • 3 colher(es) de sopa de manteiga

Modo de Preparo

  • Iniciar o Preparo
    1. 1.dissolver 1 tablete(s) de caldo de galinha ou de legumes em 4 xícara(s) de chá de água e reservar.

      2. escolher e lavar 1 maço(s) de espinafre, colocar em uma panela grande só úmida e abafar até ficar macio, reservar.

      3. enquanto isso, cozinhar 2 ovo(s), retirar a casca, cortar em rodelas e reservar.

      3. passar o espinafre para o escorredor e pressionar para retirar toda a água possível. misturar esta água que saiu do espinafre ao caldo de galinha.

      4. derreter 3 colher(es) de sopa de manteiga em uma panela grande, acrescentar 1 cebola(s) pequena(s) picada(s), refogar até amaciar.

      5. adicionar 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo, mexer e cozinhar por 1 minuto, depois colocar o caldo de galinha e o espinafre reservado, tampar e cozinhar por 5 minutos aproximadamente.

      6. salpicar apenas duas raladinhas de 1 noz-moscada em grão e misturar bem.

      7. passar no liquidificador, processador ou na peneira, e depois voltar à panela, adicionar 3 xícara(s) de chá de leite desnatado e levar novamente ao fogo baixo.

      8. antes de servir, misturar 1/2 lata(s) de creme de leite batido (opcional), deixar um pouco para enfeitar.

      9. colocar em uma sopeira, fazer um espiral de creme de leite e enfeitar com os ovos reservados.

      dica
      se preferir, usar caldo de legumes em vez de caldo de galinha.light: se quiser light, não usar o creme de leite.


Ingredientes

  • Iniciar o Preparo
    • 1 colher(es) de sopa de óleo
    • 1 dente(s) de alho
    • 1 ½ colher(es) de chá de sal
    • 2 chuchu(s) médio(s)
    • 1 abobrinha(s) média(s)
    • 3 xícara(s) de chá de água
    • 1 colher(es) de chá de molho inglês
    • 1 cebola(s) média(s)
    • 2 batata(s) média(s)
    • 1 colher(es) de chá de manjericão seco
    • 1/2 pé(s) de alface lisa
    • 1/2 maço(s) de espinafre
Montar o Prato
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 1 colher(es) de chá de vinagre de maçã
  • 2 colher(es) de sopa de creme de leite.

Modo de Preparo

  • Iniciar o Preparo
    1. 1. você já deve ter guardado suas verduras muito bem lavadas, quando as comprou. se isto não foi feito:

      2. lavar uma a uma das folhas de 1/2 pé(s) de alface lisa e 1/2 maço(s) de espinafre em água corrente.

      3. colocar as folhas em uma bacia, cobrir com água, adicionando uma colher de sopa de água sanitária para cada litro de água. deixar de molho por 30 minutos. escorrer bem a água, não enxaguar, levar ao secador de salada.

      4. em uma panela colocar 1 colher(es) de sopa de óleo, 1 cebola(s) média(s) ralada(s), 1 dente(s) de alho espremido(s) e 1 ½ colher(es) de chá de sal, deixar dourar.

      2. adicionar 2 batata(s) média(s) descascada(s) e picada(s), 2 chuchu(s) médio(s) lavado(s) sem casca (ver dica) e cortado(s) em pedaços, 1 abobrinha(s) média(s) lavada(s) e cortada(s) em pedaços.

      3. cobrir com 3 xícara(s) de chá de água fervente e cozinhar por 20 minutos aproximadamente. deixar esfriar.

      4. bater tudo no liquidificador, inclusive com a água do cozimento.

      5. voltar à panela, temperar com 1 colher(es) de chá de molho inglês e 1 colher(es) de chá de manjericão seco.

      6. cozinhar por mais 10 minutos aproximadamente. reservar
Montar o Prato
  1. 1. à parte, cozinhar a alface e o espinafre reservados com 1 xícara(s) de chá de água por 3 minutos aproximadamente.

    2. bater no liquidificador com a água do cozimento e 1/2 colher(es) de chá de sal e juntar à sopa.

    3. antes de servir, adicionar 1 colher(es) de chá de vinagre de maçã e 2 colher(es) de sopa de creme de leite.

    4. servir imediatamente.
    Dica descascar o chuchu embaixo da torneira, para evitar sair um líquido viscoso do chuchu.



Ingredientes

  • Iniciar o preparo
    • 1 ½ xícara(s) de chá de feijão carioquinha
    • 4 xícara(s) de chá de água
    • 1 folha(s) de louro
    • 1 paio(s)
    • 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
    • 6 colher(es) de sopa de bacon em cubos
    • 1 cebola(s) média(s)
    • 2 dente(s) de alho
    • 1/2 pimentão(ões) vermelho(s)
    • 1 ½ colher(es) de chá de sal
    • 1 ½ colher(es) de chá de molho de pimenta

Modo de Preparo

  • Iniciar o preparo
    1. 1. colocar 1 ½ xícara(s) de chá de feijão carioquinha de molho com
      4 xícara(s) de chá de água por 4 horas. na panela de pressão colocar o feijão com a água acrescentar 1 folha(s) de louro, retirar a pele de 1 paio(s) colocar inteiro, cozinhar por 35 minutos, após esse tempo desligar a panela e esperar esfriar com a panela tampada, cortar o paio em fatias finas e reservar.

      2. em uma panela, colocar 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva, 6 colher(es) de sopa de bacon em cubos até liberar a gordura do bacon, quando a gordura estiver bem quente, adicionar 1 cebola(s) média(s), 2 dente(s) de alho picados, usar 1 ½ colher de sopa de 1/2 pimentão(ões) vermelho(s) picado, refogar bem e despejar na panela com feijão, temperar com 1 ½ colher(es) de chá de sal e 1 ½ colher(es) de chá de molho de pimenta, levar ao fogo novamente e ferver por 5 minutos.

      3. deixar amornar, retirar a folha de louro e bater no liquidificador, passar pela peneira e manter aquecido. colocar no fundo das canequinhas ou pratos algumas fatias de paio e despejar o caldinho quente, salpicar por cima cebolinha picada e bacon em tiras frito para enfeitar.

      dica:
      - para 2 pessoas colocar 1 colher de sopa de pimentão vermelho picado.
      - para 4 pessoas colocar 1 ½ colher de sopa de pimentão vermelho picado.
      - para 6 pessoas colocar 2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado.
      - para 8 pessoas colocar 2 ½ colheres de sopa de pimentão vermelho picado. 

                         


MACARRÃO AO MOLHO BRANCO

Ingredierntes:
 
500g de macarrão talharim
1 cx de creme de leite fresco
1/2 copo de leite
1 colher de sopa de massa de tomate
1 cebola média
1 colher de sopa de margarina
200g de mussarela
1 pitada de sal

Modo de fazer

Cozinhe o macarrão por +- 10 min
Escorra e aguarde
Numa panela, doure a cebola na margarina, acrescente a massa de tomate, sal a gosto e o leite. Deixe apurar bem,  acrescente o creme de leite, misturando bem. Acrescente o macarrão. Coloque-o num tabuleiro ou marinex, em camadas intercaladas com mussarela. Leve ao forno até dourar.



BATATAS AO CREME

Ingredierntes:
 5 batatas grandes picadas em rodelas.
 1 cx de creme de leite fresco
 2 colheres de sopa de queijo minas ralado(curado)
 2 colkeres de sopa de queijo parmesão ralado
 2 colheres de sopa de queijo mussarela picadinha
1 colher de requeijão em creme(copo)

Molho aos 4 queijos:
Ponha 1/2 colher de sopa de margarina numa panela, acrescente mais ou menos um copo de leite, uma pitada de sal, uma colher raza de amido de milho, dissolvida em um pouco de água. Acrescente ao ao leite e mexa bem até engrossar. Acrescente o queijão parmezao, a mussarela, o requijão cremoso eo o queijo minas.

Modo de preparo


Descasque e corte as batatas em rodelas não muito finas. Cozinhe com um pouco de sal. Eu prefiro cozinhar no vapor. Não deixe as batatas ficarem muito moles. Quando já estiverem macias, retire do fogo e escorra. Coloque-as em um refratário de vidro, de preferência onde elas fiquem no máximo duas camadas. Regue com o creme brancao 4 queijos e salpique queijo ralado(minas ou parmezão) . Leve ao forno pré-aquecido, até dourarem. No microondas, por 4 a 6 minutos.




BOLO DE CENOURA

Ingredierntes:
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura
  •  
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite
 Modo de preparar:
  1. Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
  2. Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
  3. Esse é misturado lentamente com uma colher
  4. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos
    Para a Cobertura:
  1. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo
  2. Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele




BACALHAU DO BRÁS

Ingredierntes:

500 g bacalhau desfiado:
200g de batata palha
2 cebolas médiasd picadas em cruzcebolas
2 dentes alho
5 ovos

+- 4 colheres de sp de azeite
 Pimenta do reino em grão amassadas na hora

+- 6 azeitonas pretas picadas




Modo de preparar:




Deixe o bacalhau de molho por +- duas horas. Eu uso normalmente o bacalhau de bandeja(parece menos salgado)
Desfie bem o bacalhau
Refogue a cebola no azeite e depois o alho picadinho ou amassado
acrescente a pimenta, a azeitona e bacalhau, mexendo sempre.
Acrescente a batata palha
Bata os ovos como omelete e despeje em cima do bacalhau, esperte um pouco sem mexer.( somente alguns minutos)
Em seguida, misture levemente e sirva com salada. Eu uso também o arroz branco.
Teste. É uma delícia!



COOKIE DE AVEIA

Ingredientes:
  • 200 g de manteiga
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 xícara de cháde aveia em flocos
  • 1 colher de chá de de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de fazer:
  1. Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, a farinha, a aveia e o fermento
  2. Amasse um pouco e coloque a canela, o ovo e a baunilha
  3. Amasse até ficar macio
  4. Abra com o rolo e faça cortes com uma forma redonda
  5. Coloque em assadeira e leve ao forno de 15 a 20 minutos, ate ficarem dourados
  6. Quando esfriar, peneire açúcar de confeiteiro
Atenção: Eu dispenso o açúcar no final e faço apenas bolinhas com as mãos mesmo e asso.




BISCOITO FÁCIL 

 Ingredientes:

 1 xc, de farinha de trigo
 3/4 de xc. amido de milho
1 ovo
1/2 xc. de açúcar
150mg de manteiga ou margarina

Modo de fazer

Misture todos os ingredientes, amassando bem até o ponto de enrolar.




 PÃO MINUTO 

Ingredientes:

3 xc de farinha de trigo com fermento
Meia xícara de leite
Meia xc. de açúcar
2 colheres de manteiga ou margarina
2 ovos
1 pitada de sal

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes sem amassar muito. A massa deve fica meio mole, ao ponto de enrolar com a mão untada. Faça os pãezinhos e asse em forno médio.