Receitas testadas e aprovadas por mim. Sugiro a vocês.Todas elas são práticas, fáceis de fazer e gostosas. Eu acho.
Bata bem, na batedeira, os ovos, a manteiga e o açúcar, até formar
como um creme. Acrescente então, o leite e a farinha de trigo,
aos poucos e alternadamente. Bata até a massa ficar homogênea.
Junte o fermento e mexa delicadamente.
Coloque as bananas sobre o caramelo. Se precisar coloque mais bananas. Depois, por cima das bananas, despeje a massa. Leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos.
Ingredientes:
01 ovo
2 colheres de margarina
1/2 xic de açucar
Suco de uma laranja
Raspas de casca de laranja
1 pitada de sal
Trigo até o ponto
01 colher de café de fermento (eu uso o trigo com fermento
e gosto muito)
PREPARO:
Numa tigela, misture bem todos os ingredientes, até à massa de
enrolar. Enrole em rodelas e asse em forno 200º.
BISCOITO DE NATA
1 copo médio de nata
3 ovos
farinha de trigo até o ponto
1 xc de açúcar
Misture bem a nata, os ovos e o açúcar. Vá acrescentando o trigo(com fermento), até o ponto de enrolar. Faça os biscoitinhos em tranças e asse em forno 200 graus.
PÃO DE QUEIJO PRÁTICO
BATATAS AO REQUEIJÃO
1 kg de batatas
1 copo de requeijão cremoso a gosto
1 cl de chá de margarina
1 pitada de sal
Água o suficiente
Descasque e pique as batatas em cubos pequenos.
Refogue-as na margarina com sal a gosto. Deixe apurar bem. Vá acrescentando água até cozinhar bem. Acrescente o requeijão, mexa bem até ferver e está pronto. Sirva com arroz branco.
Ingredientes:
Biscoitinho da roça
1 quilo de farinha de trigo com fermento
2 colheres bem cheias de manteiga
2 copos americano de açúcar
2 copos americano de leite
½ copo de óleo
3 ovos
Para Polvilhar
Açúcar e canela para passar por cima
Pré-aqueça o forno a 200°. Em um recipiente, colocar a farinha, o leite, a manteiga, o açúcar, o óleo e 2 ovos. Misturar bem. Enrolar e colocar em assadeiras, não precisa untar. Bater levemente 1 ovo, pincelar sobre os biscoitos, polvilhar açúcar e canela. Colocar no forno até dourar.
BISCOITO DE COCO
4 gemas
1 xic e 1/4 de açúcar
200g de margarina
2 col. de chá de essência de coco
1 vidro de leite de coco
1 colher de fermento
200g de coco ralado
farina de trigo até o ponto
PREPARO:
Misture as gemas, a margarina, a essência de coco, o leite de coco
e o fermento. Vá adicionando o trigo aos poucos, até o ponto de enrolar.
Faça os biscoitos (a forma a gosto), passe nas claras batidas, no coco raladfo e asse em forno 200 graus.
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 6 unidade(s) de banana em fatias
- 4 unidade(s) de ovo
- 3 colher(es) (sopa) de manteiga
- 1 xícara(s) (chá) de leite
- 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Bata bem, na batedeira, os ovos, a manteiga e o açúcar, até formar
como um creme. Acrescente então, o leite e a farinha de trigo,
aos poucos e alternadamente. Bata até a massa ficar homogênea.
Junte o fermento e mexa delicadamente.
Calda:
Em uma fôrma, queime o açúcar (no fogão), até que vire caramelo. Depois, unte bem todo o fundo e as laterais da fôrma com esse caramelo.Coloque as bananas sobre o caramelo. Se precisar coloque mais bananas. Depois, por cima das bananas, despeje a massa. Leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos.
BISCOITO DE LARANJA
01 ovo
2 colheres de margarina
1/2 xic de açucar
Suco de uma laranja
Raspas de casca de laranja
1 pitada de sal
Trigo até o ponto
01 colher de café de fermento (eu uso o trigo com fermento
e gosto muito)
PREPARO:
Numa tigela, misture bem todos os ingredientes, até à massa de
enrolar. Enrole em rodelas e asse em forno 200º.
BISCOITO DE NATA
Ingredientes:
1 copo médio de nata
3 ovos
farinha de trigo até o ponto
1 xc de açúcar
Preparo
Misture bem a nata, os ovos e o açúcar. Vá acrescentando o trigo(com fermento), até o ponto de enrolar. Faça os biscoitinhos em tranças e asse em forno 200 graus.
PÃO DE QUEIJO PRÁTICO
Ingredientes:
1 copo médio de queijo ralado
1 copo médio de polvilho
1 ovo
2 colheres de margarina
leite até o ponto
1 pitada de sal
Preparo:
Misture bem o queijo e o polvilho. Acrescente a margarina e continue misturando. Acrescente o ovo, misturando bem. Esquente um pouco o leite ( mais ou menos 1/4 de xic). Ir misturando aos poucos, amassando bem, até conseguir o ponto de enrolar. Faça as bolinhas e asse em forno 200 graus.
BATATAS AO REQUEIJÃO
Ingredientes:
1 kg de batatas
1 copo de requeijão cremoso a gosto
1 cl de chá de margarina
1 pitada de sal
Água o suficiente
Preparo:
Descasque e pique as batatas em cubos pequenos.
Refogue-as na margarina com sal a gosto. Deixe apurar bem. Vá acrescentando água até cozinhar bem. Acrescente o requeijão, mexa bem até ferver e está pronto. Sirva com arroz branco.
MACARRÃO PENNE
Ingredientes:
1 pt de macarrão penne
1 pt de molho de tomate
1 cx de creme de leite
1 lata de milho verde
Caldo de galinha a gosto
1 cebola picada
4 latinhas (milho) de água
fervente
1 cenoura vermelha ralada fina(opcional)
1 colher de molho inglês e shy
Meio kg de frango desfiado
PREPARO:
Doure a cebola, acrescente os
outros temperos, a cenoura e deixe refogar bem. Junte o molho de tomate, i
milho verde, a água fervente,
o macarrão, coloque na pressão por +- 10 min.
o macarrão, coloque na pressão por +- 10 min.
Desligue o fogo, destampe a
panela e acrescente o creme de leite,
misture bem e sirva com arroz branco e bata palha.
misture bem e sirva com arroz branco e bata palha.
Biscoitinho da roça
1 quilo de farinha de trigo com fermento
2 colheres bem cheias de manteiga
2 copos americano de açúcar
2 copos americano de leite
½ copo de óleo
3 ovos
Para Polvilhar
Açúcar e canela para passar por cima
Pré-aqueça o forno a 200°. Em um recipiente, colocar a farinha, o leite, a manteiga, o açúcar, o óleo e 2 ovos. Misturar bem. Enrolar e colocar em assadeiras, não precisa untar. Bater levemente 1 ovo, pincelar sobre os biscoitos, polvilhar açúcar e canela. Colocar no forno até dourar.

BISCOITOS DA TARDE
2 xícaras de maizena (200 gramas)
3 colheres de coco ralado
1 xícara de margarina
5 colheres de açúcar
5 colheres de trigo
Misture com as mãos todos os ingredientes em uma tigela grande.
Amasse até desgrudar das mãos. Faça as bolinhas utilizando 1 colher da massa. Em uma assadeira coloque as bolinhas separadas umas das outras. Achate-as com um garfo. Leve a forno moderado, pré-aquecido, por 15 minutos. Conserve em recipiente fechado.
3 colheres de coco ralado
1 xícara de margarina
5 colheres de açúcar
5 colheres de trigo
Misture com as mãos todos os ingredientes em uma tigela grande.
Amasse até desgrudar das mãos. Faça as bolinhas utilizando 1 colher da massa. Em uma assadeira coloque as bolinhas separadas umas das outras. Achate-as com um garfo. Leve a forno moderado, pré-aquecido, por 15 minutos. Conserve em recipiente fechado.

BISCOITOS DA TITIA
200 gramas de amido de milho (2 xícaras)
5 colheres de (sopa) de farinha de trigo
3 colheres de (sopa) de coco ralado
5 colheres de (sopa) de açúcar
1 xícara de (chá) de margarina
Misture todos os ingredientes e amasse bem até que a massa desgrude das mãos. Faça bolinhas utilizando uma colher de (chá). Em uma assadeira coloque as e achate-as com um garfo. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até que fique douradas na parte de baixo. Deixe esfriar e tire da assadeira conserve em recipiente fechado.
5 colheres de (sopa) de farinha de trigo
3 colheres de (sopa) de coco ralado
5 colheres de (sopa) de açúcar
1 xícara de (chá) de margarina
Misture todos os ingredientes e amasse bem até que a massa desgrude das mãos. Faça bolinhas utilizando uma colher de (chá). Em uma assadeira coloque as e achate-as com um garfo. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até que fique douradas na parte de baixo. Deixe esfriar e tire da assadeira conserve em recipiente fechado.
Escolha algumas entre 12 receitas gostosas para as noites frias. Bom apetite!!!!
|
| ||
MACARRÃO AO MOLHO BRANCO
Ingredierntes:
500g de macarrão talharim
1 cx de creme de leite fresco
1/2 copo de leite
1 colher de sopa de massa de tomate
1 cebola média
1 colher de sopa de margarina
200g de mussarela
1 pitada de sal
Modo de fazer
Cozinhe o macarrão por +- 10 min
Escorra e aguarde
Numa panela, doure a cebola na margarina, acrescente a massa de tomate, sal a gosto e o leite. Deixe apurar bem, acrescente o creme de leite, misturando bem. Acrescente o macarrão. Coloque-o num tabuleiro ou marinex, em camadas intercaladas com mussarela. Leve ao forno até dourar.
BATATAS AO CREME
Ingredierntes:
5 batatas grandes picadas em rodelas.
1 cx de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de queijo minas ralado(curado)
1 cx de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de queijo minas ralado(curado)
2 colkeres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de queijo mussarela picadinha
1 colher de requeijão em creme(copo)
Molho aos 4 queijos:
Ponha 1/2 colher de sopa de margarina numa panela, acrescente mais ou menos um copo de leite, uma pitada de sal, uma colher raza de amido de milho, dissolvida em um pouco de água. Acrescente ao ao leite e mexa bem até engrossar. Acrescente o queijão parmezao, a mussarela, o requijão cremoso eo o queijo minas.
Descasque e corte as batatas em rodelas não muito finas. Cozinhe com um pouco de sal. Eu prefiro cozinhar no vapor. Não deixe as batatas ficarem muito moles. Quando já estiverem macias, retire do fogo e escorra. Coloque-as em um refratário de vidro, de preferência onde elas fiquem no máximo duas camadas. Regue com o creme brancao 4 queijos e salpique queijo ralado(minas ou parmezão) . Leve ao forno pré-aquecido, até dourarem. No microondas, por 4 a 6 minutos. | |
Ingredierntes:
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 cenouras médias raladas
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Cobertura
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite
Modo de preparar:
- Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
- Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
- Esse é misturado lentamente com uma colher
- Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos
- Para a Cobertura:
- Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo
- Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele
BACALHAU DO BRÁS
Ingredierntes:
500 g bacalhau desfiado: | ||||
200g de batata palha | ||||
2 cebolas médiasd picadas em cruzcebolas | ||||
| ||||
+- 4 colheres de sp de azeite | ||||
| ||||
+- 6 azeitonas pretas picadas | ||||
Modo de preparar: |
Deixe o bacalhau de molho por +- duas horas. Eu uso normalmente o bacalhau de bandeja(parece menos salgado)
Desfie bem o bacalhau
Refogue a cebola no azeite e depois o alho picadinho ou amassado
acrescente a pimenta, a azeitona e bacalhau, mexendo sempre.
Acrescente a batata palha
Bata os ovos como omelete e despeje em cima do bacalhau, esperte um pouco sem mexer.( somente alguns minutos)
Em seguida, misture levemente e sirva com salada. Eu uso também o arroz branco.
COOKIE DE AVEIA
Ingredientes:
- 200 g de manteiga
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 xícara de cháde aveia em flocos
- 1 colher de chá de de fermento em pó
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 1 ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de fazer:
- Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, a farinha, a aveia e o fermento
- Amasse um pouco e coloque a canela, o ovo e a baunilha
- Amasse até ficar macio
- Abra com o rolo e faça cortes com uma forma redonda
- Coloque em assadeira e leve ao forno de 15 a 20 minutos, ate ficarem dourados
- Quando esfriar, peneire açúcar de confeiteiro
BISCOITO FÁCIL
Ingredientes:
1 xc, de farinha de trigo
3/4 de xc. amido de milho
1 ovo
1/2 xc. de açúcar
150mg de manteiga ou margarina
Modo de fazer
PÃO MINUTO
Ingredientes:
3 xc de farinha de trigo com fermento
Meia xícara de leite
Meia xc. de açúcar
2 colheres de manteiga ou margarina
2 ovos
1 pitada de sal
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes sem amassar muito. A massa deve fica meio mole, ao ponto de enrolar com a mão untada. Faça os pãezinhos e asse em forno médio.